30/08/2024 às 11h24min - Atualizada em 30/08/2024 às 11h24min

Seduc-SP lança concurso para cozinheiras e cozinheiros da rede estadual

91 receitas serão selecionadas para a criação de um e-book; o resultado será divulgado no início de dezembro

Portal Agência SP
Divulgação / Agência SP
Cozinheiras e cozinheiros responsáveis pela alimentação nas mais de 5.000 escolas da rede estadual de ensino estão sendo convidados pela Secretaria da Educação do Estado de São Paulo (Seduc-SP) a apresentar suas melhores e mais prestigiadas receitas entre os três milhões de estudantes da rede no 1º Concurso de Receitas Escolares, lançado pela pasta na última segunda-feira (26/08). 
 
As inscrições já estão abertas e podem ser feitas até o dia 27/09. Podem se candidatar ao concurso equipes das cozinhas escolares. O concurso selecionará as 91 melhores receitas, uma representante por cada uma das diretorias regionais de ensino, que serão reunidas em um e-book que será compartilhado com todas as 5.000 escolas. O resultado será conhecido no dia 06/12 deste ano. 
 
A diretora técnica do Departamento de Alimentação Escolar, Nayla Veríssimo, afirma que além de valorizar a criação dos participantes, o concurso também celebra a cultura alimentar do Estado: “Esse concurso é uma excelente oportunidade para valorizar os profissionais que estão todos os dias nas escolas, cuidando para que nossos alunos tenham uma alimentação saudável e culturalmente rica”.
 
Conforme consta no edital, a inscrição deve ser feita pelo(a) cozinheiro(a) com o auxílio do servidor da escola que acompanha a alimentação escolar para registro dos dados, a partir do e-mail institucional da escola ou servidor “@educacao.sp.gov.br”.
 
Veja AQUI o Edital Completo do Concurso de Receitas
 
Comida saudável
 
Nos últimos anos, a equipe de nutrição da Seduc-SP deu início ao processo de retirada de alimentos enlatados nas refeições e ampliou a oferta de frutas aos estudantes. Esse processo foi conduzido nas unidades escolares com merenda centralizada — oferecida diretamente pela Secretaria — e orientado às prefeituras parceiras da Educação e responsáveis pela merenda descentralizada.
 
“O processo de acabar com os alimentos enlatados na rede já foi finalizado. Atualmente, a alimentação escolar do estado é composta predominantemente por alimentos in natura e minimamente processados. As carnes e frangos distribuídos são congelados, não há mais a distribuição de alimentos enlatados”, fala Nayla.
 

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